13 mai 2009

TARTE AU CHOCOLAT

· Pâte sucrée:
¤ · 100 g de beurre,
¤ · 200 g de sucre glace,
¤ · 300 g de farine,
¤ · 15 g de caco en poudre,
¤ · (PM) eau,
· Biscuit au chocolat :
¤ · 8 œufs,
¤ · 125 g de sucre semoule,
¤ · 36 g de cacao en poudre.
· Ganache :
¤ · 250 g de chocolat,
¤ · 125 g de lait,
¤ · 125 g de crème fleurette.



Tamiser le cacao et la farine.

Faire un beurre pommade.

Ajouter le sucre glace.

Ajouter le cacao et la farine.

Mélanger à la cuillère.

Compléter avec un peu d'eau.

Filmer et placer au frigo.

Beurrer le cercle et le foncer.

Placer un papier cuisson découpé et remplir de noyaux de cuisson.

Cuire 10 mn à 180° C.

Retirer les noyaux de cuisson.

Cuire 10 mn à 180° C.

Tamiser le cacao.

Clarifier les œufs.

Monter les blancs en neige.

Ajouter le sucre peu à peu.

Ajouter les jaunes puis arrêter le mixer assez rapidement.

Ajouter le caco et mélanger délicatement.

Faire un disque avec une poche à douille sur une feuille Silpat.

Cuire 5 mn à 250° C.

Retourner la feuille et la retirer.

Détailler le disque de la taille du cercle et réserver.

Casser le chocolat en morceaux.

Faire bouillir le lait et la crème.

L'ajouter peu à peu sur le chocolat en remuant.

Ajouter le beurre en morceaux.

Placer une fine couche de ganache dans le fond de tarte.

Ajouter le disque de biscuit.

Finir de remplir avec la ganache.






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