20 mai 2009

RIZ CONDES

· 50 cl de lait,
· 200 g de riz rond,
· (PM) vanille,
· (PM) sel
· (PM) sucre,
· 80 g de raisin
· (PM) jus d'orange ou alcool,
· 140 g de sucre,
· 4 jaunes d'œuf,
· Poires pochées :
¤ · 500 g de sucre,
¤ · 50 cl d'eau,
¤ · (PM) poires,
¤ · (PM) badiane,
¤ · (PM) cannelle.



Faire bouillir le lait avec le riz, le sel, le sucre, la vanille.

Couvrir avec du papier sulfurisé.

Faire cuire à 200° C jusqu'à ce que le lait soit totalement absorbé.

Faire chauffer les raisins dans le jus d'orange ou l'alcool et laisser infuser.

Placer dans une casserole l'eau, le sucre, la badiane et la cannelle. Faire bouillir et ajouter les poires entières pelées.

Laisser cuire à feux doux 8 minutes et égoutter.

Retirer les pépins par le pédoncule.

Réserver les poires entières.

Blanchir les jaunes avec le sucre.

Sortir du four et ajouter les jaunes blanchis en remuant sur feux doux.

Ajouter les raisins égouttés.

Retirer les gousses de vanille.

Placer dans un cercle sur une feuille de Silpat.

Placer les poires entières verticales ou coupées dans la longueur (pas entièrement) et disposées en éventail.

Placer au frigo.

Retirer le cercle à l'aide d'un couteau.





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