6 mai 2009

CREME SOUFFLEE

· 50 cl de lait,
· 70 g de farine,
· 4 jaunes d'œuf,
· 110 g de sucre,
· (PM) vanille,
· (PM) alcool,
· (PM) beurre,
· 2 jaunes d'œuf,
· 8 blancs d'œuf,
· (PM) sucre.



Ciseler la gousse de vanille, la placer dans le lait.

Faire bouillir le lait et laisser infuser.

Blanchir les jaunes avec le sucre.

Ajouter la farine.

Ajouter une partie du lait.

Bien mélanger.

Ajouter le reste de lait.

Ajouter l'alcool.

Monter les blancs en neige, ajouter le sucre peu à peu.

Ajouter les jaunes, mélanger doucement.

Ajouter la meringue à la crème, mélanger doucement.

Faire un beurre pommade.

Etaler le beurre dans les moules au pinceau. Déposer du sucre et vider l'excédent.

Remplir les moules.

Cuire 8 minutes à 200° C.





Imprimer la recette?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire