6 mai 2009

CRÊPES AU BLE NOIR

· 500 g de farine de blé noir,
· 100 g de farine,
· 3 œufs,
· 15 g de sel,
· 1,2 l d'eau,
· 1 cuillère à soupe de miel
· (PM) poivre
· 1 jaune d'œuf,
· saindoux.



Mélanger la farine de blé noir et la farine.

Ajouter les œufs.

Ajouter 0,5 l d'eau.

Pétrir.

Ajouter le miel.

Pétrir.

Corner, couvrir d'eau et réserver 30 mn.

Mélanger avec un fouet.

Ajouter le poivre et le reste d'eau.

Mélanger avec un fouet.

Mélanger le jaune d'œuf et le saindoux.

Etaler avec un chiffon sur la plaque.

Placer le râteau dans l'eau.

Déposer une louche de pâte sur la plaque, tirer en ligne droite au râteau.

Retourner la crêpe, baisser le feux, placer les ingrédients.








Imprimer la recette?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire