6 mai 2009

BLINIS

· 20 g de levure de boulanger,
· 250 g de farine,
· (PM) farine,
· 30 cl de lait,
· (PM) lait,
· 4 jaunes d'œuf,
· 4 blancs d'œuf,
· (PM) sel,
· 10 cl de crème fleurette.



Délayer la levure dans un peu de lait.

Chauffer à moins de 50° C.

Ajouter un peu de farine.

Mélanger.

Placer à moins de 50° C.

Ajouter la farine, les jaunes.

Ajouter le sel.

Ajouter le lait peu à peu en mélangeant.

Monter la crème fleurette.

Ajouter la crème.

Monter les blancs en neige.

Ajouter les blancs en neige, remuer délicatement.

Graisser les cercles, les placer dans la poêle.

Verser la pâte dans les cercles et cuire à feu doux.





Imprimer la recette?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire