8 avr. 2009

TARTE TATIN

· pâte feuilletée,
· 2 kg de pommes,
· caramel :
· 150 g de sucre,
· 110 g de beurre,
· (PM) vanille,
· gelée d'abricot.



Faire une pâte feuilletée.

Etaler une abaisse de pâte feuilletée, la placer au frigo.

Peler les pommes, les couper en 2, retirer le centre.

Placer un peu de sucre dans le moule et le faire fondre, bien mélanger.

Lorsqu'il devient brun, ajouter le sucre peu à peu (chaque ajout doit être caramalisé).

Retirer du feu ou mettre à feux très doux, ajouter le beurre par morceaux tout en remuant.

Découper la vanille dans la longueur et la placer au fond du moule.

Placer les pommes verticales, très serrées.

Cuire 50 minutes à 180° C (il faut que le caramel remonte).

Placer l'abaisse de pâte sur le moule en laissant dépasser 2 cm de bordure.

Cuire 40 minutes à 180° C.

Découper le bord.

Placer un carton et un plat retournés sur le moule. Retourner la tarte en faisant attention au caramel chaud qui s'écoule.

Reformer la tarte à la spatule.

Mélanger la gelée d'abricots avec un peu d'eau dans une casserole.

Napper au pinceau.









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Et Lamotte-Beuvron dans tout ça???

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