8 avr. 2009

FEUILLETES AUX CHAMPIGNONS

· pâte feuilletée,
· crème béchamel :
¤ · roux :
¤ ¤ · 40 g de beurre,
¤ ¤ · 40 g de farine,
¤ · 5 jaunes d'œuf,
¤ · 50 cl de lait,
¤ · 80 g de gruyère rapé,
¤ · (PM) sel, poivre,
· dorure :
¤ · 1 œuf,
¤ · 1 pincée de sel,



Faire une pâte feuilletée.

Etaler l'abaisse de pâte.

Faire fondre le beurre, ajouter la farine. Bien mélanger.

Ajouter le lait. Tourner jusqu'à ébullition.

Lorsque cela épaissit, ajouter les jaunes hors du feu.

Ajouter le gruyère râpé, le sel et le poivre.

Escaloper les champignons. Les faire cuire à la poêle.

Mélanger avec la béchamel.

Délimiter les feuilletés avec la pointe du couteau.

Dorer les bords.

Placer le mélange avec les champignons. Mettre une abaisse de pâte sur le dessus.

Découper et chiqueter.

Cuire 15 minutes à 220° C.

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