12 avr. 2009

CHAUSSONS AUX POMMES

· pâte feuilletée,
· compote :
¤ · 750 g de pommes,
¤ · 35 g de sucre,
¤ · (PM) vanille,
¤ · 15 cl d'eau,
· dorure :
¤ · 1 œuf,
¤ · 1 pincée de sel,



Faire une pâte feuilletée.

Peler les pommes.

Les faire cuire à feux moyen avec l'eau, le sucre, la vanille.

Finir de cuire sans couvercle pour assécher sans caraméliser.

Etaler l'abaisse de pâte.

Découper des cercles avec un emporte-pièce.

Dorer les bords.

Placer au centre la compote.

Replier la pâte en deux, souder les bords.

Chiqueter le bord.

Dorer.

Rayer le dessus.

Déposer sur une plaque humide. Piquer deux fois par chausson.

Cuire 30 minutes à 200° C.





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