10 juin 2009

TARTE FRAMBOISE - PASSION

· pâte sucrée :
¤ · 300 g de farine,
¤ · 200 g de beurre,
¤ · 100 g de sucre glace,
¤ · 1 œuf,
¤ · 5 g de sel,
· coulis de framboise :
¤ · 40 g de sucre semoule,
¤ · 250 g de pulpe de framboise,
¤ · 3 feuilles de gélatine,
· mousse passion :
¤ · 150 g de jus de fruits de la passion,
¤ · 160 g de sucre semoule,
¤ · 200 g de beurre,
¤ · 3 oeufs,
¤ · 3 feuilles de gélatine.
· nappage.



Préparer un beurre pommade.

Ajouter le sucre, la farine, l'œuf puis le sel.

Placer la pâte au frigo.

Faire une abaisse de pâte, la placer dans le cercle beurré.

Bien chemiser avec du papier sulfurisé. Remplir de noyaux de cuisson.

Faire cuire 15 mn à 160° C.

Retirer les noyaux de cuisson et faire cuire 5 mn à 160° C.

Faire tremper la gélatine.

Mixer les framboises, les passer au chinois.

Réserver 125 g de pulpe de framboise.

Mélanger les autres 125 g avec le sucre.

Faire chauffer dans une casserole. Ajouter la gélatine lorsque cela frémit.

Bien mélanger, ajouter le reste de pulpe de framboise et laisser refroidir.

Extraire la chair des fruits de la passion.

La mixer et la passer au chinois.

Réserver des grains.

Mélanger le jus, le sucre, les œufs.

Faire chauffer au bain-marie, ajouter 150 g de beurre en morceaux. Bien remuer au fouet.

Ajouter la gélatine, bien mélanger.

Retire du feu et ajouter 50 g de beurre.

Laisser refroidir.

Placer le coulis de framboise avec une louche au centre puis continuer à verser en tournant assez vite.

Laisser refroidir.

Placer la mousse passion avec une louche au centre puis continuer à verser en tournant assez vite.

Laisser refroidir.

Placer des grains de fruits de la passion sur la mousse puis napper.








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