3 juin 2009

SUCCES

· 115 g de poudre d'amande,
· 135 g de sucre glace,
· 150 g de blancs d'œuf,
· 50 g de sucre semoule,
· crème mousseline :
¤ · 50 cl de lait,
¤ · (PM) vanille,
¤ · (PM) pâte de pistache,
¤ · (PM) colorant vert,
¤ · 2 œufs,
¤ · 75 g de poudre à flan,
¤ · 125 g de sucre,
¤ · 160 g de beurre,
· (PM) fruits frais,
· (PM) amandes effilées.



Battre les blancs d'œuf au mixer. Ajouter le sucre semoule peu à peu.

Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace.

L'ajouter délicatement aux blancs d'œuf.

Placer dans une poche à douille. Faire un disque.

Disposer des amandes effilées sur un des disques.

Cuire 15 mn à 180° C.

Faire chauffer le lait avec la vanille. Laisser infuser.

Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la pistache et le colorant.

Y ajouter la poudre à flan.

Faire chauffer le lait à nouveau, y verser une partie du lait, bien mélanger.

Refaire bouillir le lait, y verser le tout et bien mélanger.

Laisser refroidir.

Faire un beurre pommade.

Mélanger avec la crème.

Découper les disques pour qu'ils soient réguliers. En évider l'intérieur d'un.

Sur un disque, placer de la crème et des fruits en alternance.

Placer le disque ajouré au dessus puis des fruits au centre.








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